无障碍阅读 关怀版 返回首页
政府信息公开
文稿解读|聊城市机关事务管理局2024年第1次局长办公会
11371500MB2889763F/2024-45275896
2024-02-05
聊城市机关事务管理局

文稿解读|聊城市机关事务管理局2024年第1次局长办公会

字号:

打印整页 打印内容 分享

2月2日,聊城市机关事务管理局局长杜娟主持召开局长办公会议,党组成员、副局长苏云忠、郭建参加会议,相关业务科室同志列席会议。会议对2024年局机关重点任务清单、月度计划、调研计划、重点改革项目及办公用房装修标准修订事宜等进行了集体研究。 

一、审议2024年局机关重点任务清单和月度计划统计表

会议强调了制定2024年重点任务清单和月度计划的重要性并提出4点要求,一是要根据会议精神进一步完善和细化2024年重点任务清单和月度计划表,明确任务目标、责任主体和完成时限,确保事事有人管、件件能落实;二是要以重点工作为抓手,协调推进日常工作,科学应对应急性工作任务;三是要以月度工作计划为主线,强化时间效率意识,动态调整长周期工作任务;四是要以压实工作责任为导向,稳扎稳打,全力攻坚,配合完成全局性工作任务。

二、审议2024年局调研计划

会议对2024年调研工作提出3点要求,一是要按照既定的方向,对细节再推敲再完善,稳步推进实施;二是要严格按照省局及市委、市政府工作部署,紧扣时间节点,精准精细调度,科学组织实施,确保调研工作顺利开展、按时完成;三是要坚持从实际出发,亲眼察看,亲身体验,摸准真情况,发现真问题,为科学决策提供重要信息支撑。

三、审议2024年局机关及局属事业单位重点改革项目

会议对2024年重点改革工作提出4点要求,一是要从焦点、难点中寻找改革切入点,做到改革项目有特色、有亮点,并尽快取得突破性进展;二是要把系统调研、系统谋划贯穿于改革全过程,不断提高改革决策的科学性、操作性和实效性;三是牵头领导要挂帅出征,相关科室要落实主体责任,不断完善领导机制、责任机制、推进机制;四是要及时对相关做法、改革成效及典型意义进行提炼总结,以形成可推广的示范经验。

四、关于制定《聊城市市级行政事业单位通用资产配置标准》中办公用房装修标准的汇报

会议对办公用房装修标准修订事宜提出2点要求,一是要严格按照相关政策规定,充分借鉴其他城市制度标准,更加细致地对修订内容进行审核把关,确保修订内容符合标准、切合实际;二是要及时与市财政局反馈修订情况,并做好解读工作。


扫码使用手机浏览本页内容

目录导读